厳選松阪牛6種盛りプレゼント!インスタ抽選イベント実施!【焼肉かわちどん公式通販サイト】

お知らせ

  • HOME
  • ブログ
  • お知らせ
  • 厳選松阪牛6種盛りプレゼント!インスタ抽選イベント実施!【焼肉かわちどん公式通販サイト】

焼肉かわちどん公式通販サイト

食欲の秋!肉イベント開催!

抽選で、豪華松阪牛6種盛り
プレゼント!

  • セット内容:松阪牛(国産)420g/松阪牛専用秘伝のタレ/オリジナルブレンド塩コショー
  • お肉の部位=特上カルビ・かいのみ・ささみ・中落ちカルビ・インサイドカルビ・プレートカルビ
    ※プレゼント商品の説明は一番下に記載してあります。

厳選松阪牛6種盛りが当たる!
インスタイベント開催!

  • STEP1:インスタをフォローしてください
  • STEP2:かわちどん公式通販サイトから合言葉をみてください
  • STEP3:インスタのDMで合言葉を入力して返信ください

応募受付はR5年9月24日まで!
発表は9月29日にインスタDMにてメッセージお送りします!

合言葉を見つけよう!

応募条件の合言葉を見つけてください。
下記画像をタップ!
30秒以内に発見できますよ♪( ´▽`)

インスタグラムはこちらから

QRコードを読み取っていただくか、下記画像をクリックしてください(*’▽’*)

厳選!松阪牛6種盛りプレゼント!

※こちらの商品は冷凍でお届けしております
【A5等級の松阪牛使用】
厳選した特選松阪牛のすき焼き・しゃぶしゃぶセットです。世界のブランド松阪牛の柔らかく、甘みやコクのある素晴らしい味わいをご家庭でご賞味いただき、贅沢なひとときをご堪能ください
【商品の部位特徴】
◆特上カルビ:松阪牛一頭から少量しか取れない希少部位。きめ細かい霜降りととろけるような濃厚な味わいが特徴です。
◆かいのみ:松阪牛のカイノミは、ヒレ肉に近いわき腹のあたりに当たる部分のお肉で、1頭から1キロほどしかとれない希少部位。柔らかな赤身で脂も楽しめるバラ肉とヒレのいいとこ取りの部位です。
◆ささみ:外バラの後脚よりにあり、全体的にはっきりとしたサシが入ってます。上質なササミの肉質は、赤身でほど良いサシ(霜降り)が入り、しつこさが無く柔らかいのが特徴です。クセがほとんど無いため老若男女問わず好まれ、とても希少価値の高い部位です。
◆中落ちカルビ:肋骨の間のお肉です。味わいが濃厚で、噛むほどに肉の旨味が堪能できます。
◆インサイドカルビ:肋骨の内側を薄く覆うように位置している部位。肉の特徴はジューシーで旨みのあるやわらかい赤身が特徴です。バラ肉の適度なコクとハラミの旨みと、両方の特徴を持っています。近年この部位の希少性が増しています。
◆プレートカルビ:筋繊維が粗く、柔らかい中にも歯応えがしっかりしているお肉です。濃厚な風味が味わえるのが特徴です。
【美味しいお召し上がり方】
お肉を解凍する時に、常温解凍・レンジでの解凍をしてしまうと肉の旨味が一気に逃げてしまいます。また凍ったままのお肉を、そのまま焼くと細胞内の水分が戻らず、ジューシーさが半減してしまいパサパサに焼きあがってしまいます。美味しく召し上がって頂くために、冷蔵庫でしっかりと解凍して、お焼きください。
◆お肉の解凍は冷蔵庫で12~24時間かけて、ゆっくりと解凍してください。
※注意※
美味しく召し上がって頂くために、冷蔵庫でしっかりと解凍してから焼いてください。
【安心安全の品質規格証明書】
厳格な基準をクリアした牛のみに与えられるブランド牛の称号。その品質規格証明書を全てのセットにお入れしております。ご安心してお買い求めいただけます。
【松阪牛とは】
先ず、松阪牛の歴史は、 但馬地方の雌牛を江戸時代に農耕用の牛として飼っていたことから始まると言われています。そこに西洋の肉食文化が普及したことにより、松阪牛として食べられるようになったという説が一般的です。もともと三重県の松阪地方は鈴鹿山麓で環境がいいので、牛舎や牧場をするのにとても適した環境が整っており、そこで但馬地方から連れてきた雌牛を飼い始めたのがきっかけと言われています。 松阪牛は、東海3県の中の、三重県が誇るブランド牛で、日本三大和牛の1つです。松阪牛の正式名称は「まつさかうし」と読みます。松阪牛の特徴は何といってもきれいで鮮やかな霜降りのある肉質で、脂分が豊富なので、食べた際にとろけるような口どけと、優しいまろやかな味わいです。
【松阪牛の特徴】 黒毛和種、未経産の雌牛のみで構成される松阪牛は、肉眼で見えないほど繊細な、きめの細かい霜降りが特徴的で、霜降りが多い見た目とは逆に、まろやかでくどくない脂の旨みです。そのまろやかさは常温で溶け出すほどの、とろけるような口どけ。おはしで軽く切れてしまうほどの柔らかな肉質。甘く上品な香り赤みの部分は、味が濃く、肉のうまみがぎっしりです。松阪牛ならではの別格の味わいをぜひご賞味ください!
【原材料・成分】
「国産牛」松阪牛(国産):特上カルビ・かいのみ・ささみ・中落ちカルビ・インサイドカルビ・プレートカルビ
「秘伝のタレ」内容量150ml:醤油、味噌、砂糖、大蒜、落花生、ごま油、ごま、唐辛子(原材料の一部に小麦、大豆を含む)/グルタミン酸  ※ご利用の前によく振ってご利用ください。
「オリジナルブレンド塩コショー」内容量25g:食塩、香辛料、砂糖、調味料(アミノ酸)
【賞味期限】
製造日より冷凍保存で30日。商品に別当記載/肉が重なっている箇所などで若干変色する可能性がありますが、品質には全く問題ございません。安心してお召し上がりください。

・・・・・・・・・・・・・・

他にもいろいろあります!

詳しくは▼
 公式通販サイトかわちどん

==========
焼肉かわちどん公式通販サイト
【通販・お取り寄せ】
焼肉食材専門店
TEL:052-908-1197
電話受付時間
10:00~19:00(月曜日を除く)
https://kawachidonn.shop-pro.jp/
==========

 


関連記事一覧