父の日、肉ギフト!離れて暮らす父親に【喜ばれる】お肉の贈り物!!【公式通販サイトかわちどんBBQ部】

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父の日肉ギフト
公式通販サイト
焼肉かわちどんBBQ部
かわちどんBBQ部はこちら
離れて暮らす父親に、焼肉かわちどんの味を贈りませんか?
創業50年以上続く秘伝のタレ焼肉が通販で遠方へもお贈りできます。
家族の思い出の味を贈りたい、美味しさを共有したいなど沢山の方に喜ばれています。
鮮度バツグン!捌きたての肉を「生(チルド)」でお送りしています。

父の日肉ギフト父の日限定で
人気の赤ホルモンプレゼント!
男性の方に人気の赤ホルモン。噛めば噛むほど甘みが堪能できる人気のホルモンです。プリプリの脂のホルモンとは違い肉質を楽しめるお酒との相性バツグンのホルモンです。焼肉かわちどんで男性人気No.1の商品を父の日限定でプレゼント!
 期間限定:2020年6/12〜6/20 

父の日プレント付きギフト

【父の日限定】赤ホルモンプレゼント付き!グルメな人に最高!厳選焼肉コースセット(プリプリ特上ホルモン入)820g 11,630円
【内容】牛タン/上カルビ/特選ハラミ/かいのみ焼き/牛特上ホルモン/赤ホルモン/白菜キムチ/チシャバ/チシャバ味噌/焼肉のタレ/塩コショー/レモン果汁/牛脂/

ご購入はこちら

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1種類1種類、味付真空で丁寧にお包みしております。
生(チルド)ですので、お早めにお召し上がりください。
1度に食べきれない場合でも安心、個別梱包ですのでそのまま冷凍してください。
キムチとチシャバは冷凍できません。
オリジナルのタレ・チシャバ味噌・塩コショーは、焼肉だけでなく様々な料理にも活用できます。(ECサイトのレシピを御覧ください)
   父の日肉ギフト
味付け焼肉通販

あす着お届け焼肉セット

焼肉ギフトお品書き=============
 商品のこだわり

牛タン
ご自宅でお手軽に、本格的な牛タンを食べて欲しい。そんな想いで作っている牛タンだからこそ、品質・切り方・保存方法に厳しい基準を設けこだわっています。
小さいお子様からご年配の方までご家族みんなで美味しく食べられるよう「柔らかくしっとり仕上げる」に徹底的にこだわり、ご自宅で焼かれる時が最高の状態になるように研究しました。
何度もチェックを行ないクリアした商品のみをお届けしています。
そんな牛タンだからこそ、噛むほどに、甘く奥深い旨みが口の中で広がります。
モッチリとした柔らかさとコシのある噛み応え。一枚一枚の厚さ、大きさ、筋入れ、この時の刃入れに職人の技が感じられます。お肉専用に開発したオリジナルの塩コショーを使われることで、牛タンの旨み・甘みがより引き立ち本格的なプロの味がお楽しみいただけます。

上カルビ
焼肉用として最適な部位です。三角バラの部位にあたり、肉本来の旨味が堪能できる、あっさりとした柔らかいカルビでお子様からご年配の方まで老若男女好まれる創業から変わらずの人気のカルビ肉です。
かわちどんでは、サシ・柔らかさ・厚み等トータル的に品質の高いものを厳選して仕入れています。適度な霜降りで柔らかく、ジューシーな赤身肉を堪能できます。また、職人が捌きたてを梱包してお送りしますので鮮度良好な本格的なカルビがご自宅で堪能できます。

特選ハラミ
一頭の牛から2kg程度しかとれない希少な部位「芯」を提供しております。
旨味・甘みが豊富でジューシーな部位だけを厳選提供できるのも、かわちどんが精肉店直営であるが故です。
特にかわちどん秘伝のタレとの相性が抜群に良く、はらみ本来の旨味をより際立てる為、創業以来ずっとお子様からご年配の方まで幅広く人気がある商品です。
部位は横隔膜で、とても弾力があり、程よい脂も感じるしっかりとした味わいが特徴。味はカルビに似てクセが少なくジューシーで弾力もある一方で、カロリーに注目してみるとハラミはカルビよりも低カロリーでヘルシーな肉となっています。ハラミは肺を動かすため活発に動き続けている筋肉の為、良質なタンパク質でできている上に脂肪がつきにくくなっています。
しっかりとして肉の味を楽しみたい!だけどカロリーも気になるという方必見のお肉なんです。
オススメの焼き方は、はらみ本来の旨味や脂のジューシーさを楽しむために、焼き加減はレア程度にとどめておくのがオススメです。
よりあっさりヘルシーに食べたいという方は、ミディアム・レア〜ミディアム程度に焼くと脂が落ちて美味しく味わえます。

かいのみ焼き
部位はナカバラになりますが、フィレ肉(ヒレ肉)にとても近い部分ですのでバラ肉だけど、フィレの赤身の美味しさや柔らかさを兼ね揃えているとても魅力的な部位です。
赤身と脂のバランスが最高に良く、肉質の柔らかさは一級品です。
また、牛一頭からわずか1kg〜2kgほどしか取ることのできない、ナカバラの中でも希少で最高級な部位です。
ちょっと変わった名前の由来は、かいのみの形が貝の形に似ていたことから「かいのみ」と呼ばれるようになったそうです。
かわちどんで取り扱っているかいのみは、しっかりとサシが入っているものを厳選しております。あっさりとしながら、赤身本来の濃厚なお肉のうま味とコクが楽しめ、とても柔らかいお肉ですので、健康志向の方や女性・年配の方に特に喜ばれています。
表面をカリッと焼き上げて中はジューシーに仕上げる。焼きすぎない事がポイントです。

牛特上ホルモン
焼肉屋では外せないというファンが多い部位「牛の大腸」を使っています。
見た目の縞模様からシマ腸とも呼ばれています。
シマ腸は牛一頭から1〜1.5キロ程度しかとれない、とても希少価値の高い部位です。ホルモンならではの弾力と噛みごたえがあり、旨味や甘みがギュッと詰まった人気部位です。また、ホルモンが苦手な方でも食べやすくなるようにホルモン独特の臭みや汚れを徹底的に取り除き、仕入れてから丁寧な下処理をしているため、かわちどんのホルモンは「やみ付きになる」と人気です。
美味しい焼き方のポイントは、皮目から焼くのがポイントです。(シマシマの方が皮目です)脂が付いている面から焼いてしまうと、旨味いっぱいの脂が流れ出しホルモンが焦げつきやすくなってしまいます。また、脂が流れることで煙や飛び跳ねの原因にもなるので気をつけてください。初めに皮を香ばしく焼き、最後に全体を混ぜながらさっと火を入れるのがおすすめです。

赤ホルモン
男性に特に人気の部位。全体に脂がのっているのが特徴で、プリプリについている脂とは違い脂が苦手な方でも美味しく食べられます。シコシコした歯ごたえで、噛めば噛むほどに甘みとコクが染み出してくる「おつまみ」に最適なホルモンです。ビールと一緒に、焼酎、ハイボールにも相性抜群!父の日こそオイシイ食事・晩酌で、リフレッシュしてください。

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焼肉かわちどんBBQ部のこだわり

お肉選びのプロが美味しいお肉を厳選

 

無添加の安心・安全なお肉をお届けします

かわちどんのお肉には薬剤を使いません。実は、お肉は切ってからすぐに変色をしていきます。
案外知られていないのですが、一般では変色防止の薬剤がお肉に塗られています。
焼肉かわちどんのお肉は、店舗も通販でも全てのお肉に薬剤を使いません。
安心して食べていただけるよう、管理を徹底して安全な美味しいお肉をお届けします。焼肉のタレをご家庭で下味をつけてみると、なかなか色づかない、タレの染み込みが遅いなんてことはありませんか?
大概は、そのお肉には変色帽子や腐敗防止剤が用いられているため、お肉に染み込みません。
かわちどんのお肉は、薬剤不使用のため、お肉の繊維にまで味が行き渡り美味しく召し上がっていただけます。
そのため、お客様のお手元に届くまでに、自家製味付けタレの原料(味噌と醤油がベース)が染み込んでいます。

自家製ダレへのこだわり

創業から守られている秘伝のタレの誕生秘話

昭和の時代から守り続けた味。 味の原点は、創業者の祖母が振る舞っていた家庭の味。「初めてでもどこか懐かしい」「また食べたくなる」優しくまろやかな味わい。小さいお子様からご年配の方まで世代を超えて親しまれる味です。創業者の山田卓平が「美味しい焼肉をもっとたくさんの方に召し上がっていただきたい。笑顔の団欒のお役にたちたい」との思いから開業しました。創業50年を超える「焼肉かわちどん」で地元の方々に愛していただき現在に至ります。これからもこの先も変わらぬ味がお届けできるよう努めて参ります。

味噌・醤油をはじめとする調味料のオリジナルブレンドオリジナル配合による、焼肉タレ。 手造りにより大量生産ができません。 寸胴鍋で煮て火加減、炊く時間、梱包等、お客様のお手元に届くまで、全て人の手、人の目で丁寧に大切に製造しています。

オリジナルの醤油開発に至るまで

“創業者山田卓平が、手作りのタレの調味料で特にこだわったのが、醤油です。 様々な奥深い醤油製造の工程から、自家製タレに一番合う醤油の熟成の度合いがベストマッチする種類を愛知県半田市の醤油醸造元と研究しました。甘みがあり、まろやかな味わいの醤油を自社用に醸造していただけることとなり、今も変わらぬお付き合いに感謝です。

自社のための醤油醸造をしていただきオリジナル醤油であること。

味付け焼き肉にこだわる理由

本来のお肉の旨味をさらに引き立てる味付け焼肉。オリジナルの味ならではの他にはない味付け焼肉にこだわっています。長く愛されお客様に親しんでいただける味付けだからこそ、これからもこだわり続けます。

自家製のタレを味わって頂きたいからこそ、味付け焼肉にこだわる。 自家製の自社でしか味わえない味付けで、しっかりとお肉に味をしみ込ませることにより、お肉の脂との融合し更に引き立つ旨味をご堪能ください。

自家製の味にこだわり続ける理由

長年受け継がれる家庭料理の味を洗練しプロフェッショナルと呼ばれるまでに改良し、開業にいたります。 調理に愛情を込めて丁寧に炊き上げ製造することが、伝承されさらに多くの人に味わっていただけるようになりました。愛知県北区で50年に渡りお客様に親しまれてきた実績と信頼をもとに、今後も自家製の味を伝承していきたい思いです。

日々ご来店いただくお客様とのコミュニケーションで培った歴史は大きな財産です。


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