かわちどん 名物

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作成者本人、さらに大切な家族が毎日食すことを推奨できるほどの「安心安全な原材料、製造工程」
国産ニンニク(青森県産)・韓国産唐辛子使用する素材への強いこだわり。
国産にんにくは、国外産にんにくより、香が良く、ニンニク特有の後味が残りにくい、健康元気の源である。
韓国産唐辛子は、辛みがまろやかで甘味がある。配分量が多くても、辛みのみが前にでることなく、甘味も比例して存在する。

今は亡き先代の「教え」を厳守
昭和初期の先代幼少期からの「変わらぬ原材料・変わらぬ製造方法・変わらぬこだわり」を伝承。

「かわちどん」の「また食べたくなる味」への「強いこだわり」から、創業より50年間受け継がれ、消費者様にも変わりなく愛され続ける秘伝のタレ。
肉料理にはもちろんのこと、豆腐、野菜などとの相性も良く、様々な料理に活用できる。
食生活そのものが、充実し、満足し、会話が弾み、コミュニケーションが更に向上する背景をも想像し、毎日鍋を丁寧にかき混ぜ生産。これからも継続していく。

お肉を一番美味しく召し上がっていただくために肉質や部位により、もみダレを変えてご提供しています。

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もみダレ

創業から守り続けた味。今では多くの家族三世代に渡り親しまれ「そうだ、この味、子供の頃に食べたかわちどんの味」とも言われ、多くの家庭で我が家の味のように愛され続けた伝統の味付け焼肉です。
この秘伝のタレを揉み込むことで、濃厚で旨味のあるお肉本来の味が楽しめます。
オリジナルの味を求めた結果、かわちどんの為だけに醤油を開発し、完成された肉専用とも言える秘伝の風味がやみつきになる味。
創業から伝わる一番味わって欲しいこだわりです。
(おすすめメニュー:カレビ・肩肉・はらみ)

みそだれ

合わせ味噌ダレ

伝統のもみダレをベースに厳選した粒タイプの本格豆味噌をブレンドしました。米麹の風味爽やかな、あっさりとした純正味噌の風味がお肉と混ざり、優しいまろやかな味に仕上がっています。特に内臓肉には非常に相性が良いです。
(おすすめメニュー:牛ホルモン・とんちゃん・内臓肉全般)

赤みそだれ

名古屋名物 赤味噌ダレ

名古屋といえば赤味噌。大豆に米麹と塩を合わせて発酵・熟成させて作る米味噌の赤味噌に伝統のもみダレをブレンドし、甘囗に仕上げた地元を感じる味わい。特に豚ホルモン(とんちゃん)や牛並ホルモンによく合います。
(おすすめメニュー:とんちゃん・牛並ホルモン)