FREEZE CENTRAL KITCHEN 

貴社のセントラルキッチンとして利用しませんか

特に、食品ロスにお困りの方、その社会課題を解決しませんか

飲食店様、食品卸売様 こんなお悩みはありませんか

  • 突然の予約キャンセル
  • 食材在庫が余ってしまった
  • 食事サービスの安定・向上(品質のバラツキを抑え、安定供給)したい
  • 計画製造を行うため、選択食や特別メニューを充実させたい
  • 食事の安全性を向上させたい(時間管理、温度管理を確実に行う)
  • 作業のマニュアル化により、新人であっても熟練者と同様の料理を調理できます。
  • 大量調理によるスケールメリットにより、人件費、材料費、消耗品費といったコストを削減したい。
  • 計画的に調理を行うことにより、生産性が向上したい。
  • 作業の平準化/マニュアル化により調理員のパート化ができます(調理技術の格差が無くなります。)

こんなお悩みや要望のある方は、ご相談ください
※ご要望にお応え出来ない素材もあります。

お問い合わせ先
TEL: 052-913-4589
LEC HAPPINESS  レスキューフード係まで

素早く冷凍
細胞膜の劣化を極限まで抑え、食品のおいしさや栄養をキープ

解凍時のドリップ流出を防ぐ

水分が氷の結晶になる温度帯は、ー1〜ー5℃。
この温度帯を通過する時間が長いと氷の結晶が大きくなり、食品の細胞や繊維を壊してしまいます。
冷凍庫で緩慢凍結した肉や魚を解凍するとドリップが出やすいのは、そのため。
急速凍結すればこの温度帯をすばやく通過するので細胞を壊さず、食品のおいしさや栄養をキープしたまま冷凍できます。
お客様へ提供する料理の、品質・味・時間が安定供給につながります。

出来たてアツアツのおいしい状態を再現できます!

熱々を一般的な冷凍を行うと、しなしなで不味くなりますが、作り立ての状態のまま即座に冷凍するのでサクサクで美味しい。

添加物を使わずに冷凍できます!

防腐剤・保存剤・酸化防止剤などの添加物が不要になります。
添加物を使わず長期保存・安心安全にお客様へ食材の提供が可能になります。

調理後、食材を裸のまま凍結できるため形を崩さない!

通常の冷凍はには乾燥を防ぐため、真空包装が必要です。
急速冷凍では 盛り付け状態のまま裸で冷凍ができます。

品質のムラがなくなります!

一般的な冷凍では冷凍部にムラが生じ、部分的に味のムラ・不味くなりますが、急速冷凍では、品質が安定し、全部がおいしくなります。

大量仕入れを実現

作り置き保存ができるため、食材を大量に仕入れることができ、コスト削減が可能です。

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TEL: 052-913-4589
LEC HAPPINESS  レスキューフード係まで

こんな食品を冷凍できます

冷却方法を食材に合わせて変えられます。

こんな食品に
凍結しやすい食品向け
−1℃の冷気で凍りやすい食品をやさしく冷却。
・葉物野菜類(ほうれん草、小松菜など)
・凍りやすく、凍らせると食感が損なわれるもの
脂肪分が少なく、細胞が壊れやすい食品

芯温:3℃以下

よりスピーディーに冷却
ソフトチルよりも低い温度 (−20℃)でスピード冷却。
・根菜類(にんじん、大根など)
・凍りにくいもの
・食品の表面が多少凍っても品質に影響を受けにくいもの

芯温:-18~-20℃

−40℃の冷風で急速凍結
強力なファンで最大−40℃の冷風を循環させイッキに凍結。
・冷凍保存するもの(肉、魚、スポンジケーキなど)

 

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LEC HAPPINESS の冷凍へのこだわり


冷蔵庫は保冷のための機器。同じ冷やす機器でも用途はまったく異なります。
熱い食品を冷蔵庫に入れると、庫内の温度が上昇してしまい、他の食品にも悪影響を与えます。
冷蔵庫は保冷・保存のための機器なので、熱い食材の冷却には適していません。
協力ファンでこないに冷気を循環し、一気に冷却します。

 

危険温度帯を避け、細菌の繁殖を抑制します。
細菌の繁殖や食中毒のリスクを減らすためには「危険温度帯」をいかに短時間で通過させるかがポイントです。

 

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TEL: 052-913-4589
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